Дома из бруса из Костромы - СК "ДомСтрой-К" > Статьи о строительстве деревянных домов > Проекты деревянных домов с балконом

Проекты деревянных домов с балконом

Проекты деревянных домов с балконами всегда имеют большую популярность среди заказчиков. Они смотрятся солидно, закончено, гармонично. Кто не представлял себя, сидящим на балконе собственного дома, попивающим кофе или читающим газету? Кроме того, балкон является обязательным атрибутом некоторых архитектурных стилей, он всегда присутствует в строениях в стиле шато, прованс. Украшенный яркими петуниями, он придает нарядный, цветущий вид дому, позволяя хозяевам наслаждаться чудесным видом на окрестности.

Балкон в деревянном доме

Помимо эстетической ценности, балкон может выполнять и сугубо практические функции:

  • Он может выполнять роль навеса над первым этажен или террасой, защищая их от снега или дождя.
  • Способен увеличить площадь сруба, созданным им дополнительным пространством можно распорядиться с пользой.
  • На нем можно создать удобную зону отдыха: расставить шезлонги, кресла, столики. При желании, если площадь позволяет, на нем можно даже жарить мясо или делать барбекю.

Появились вопросы? Пишите или звоните нам:

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон:

Сообщение

Устройство балкона в деревянном доме

Как видите, балкон – вещь, отнюдь, не бесполезная. Правильно спроектированный он выглядит как неотъемлемая часть здания, не нарушающая его пропорций и гармонии. Если же архитектор недобросовестно подошел к своей работе, он будет выглядеть как несуразная заплатка, делающая конструкцию приземистой и непропорциональной. Есть три самых популярных способа оборудовать балкон в деревянном доме:

  1. На стойках:

    Ограждение балкона деревянного домаСамый надежный способ монтировать балкон, оборудовать для него специальные стойки. Этот вариант подходит, если речь идет о рубленом доме. Для изготовления стоек подходит бревно или брус, они способны выдержать вес даже большого по площади балкона. В этом способе установки кроется одна серьезная проблема: в течении первого года эксплуатации деревянное строение усядет по крайней мере на 10 сантиметров, а стойки будут препятствовать этому процессу. Даже дилетант в строительстве заметит, как они мешают усадке. Из этого положения есть три выхода – применение стоек с выдвижными брусками, подпиливание, постановка их на домкраты.

  2. На выпусках:

    Балкон в деревянном доме фотоЭтот метод не предполагает никакого подпиливания, подкручивания. В процессе сборки сруба на высоте расположения балкона начинают постепенно выпускать несущие балки, постепенно доводя их до ширины будущей лоджии. Балки стягиваются брусом, а затем на них настилают черновой и чистовой пол. Если вам визуально приятней смотреть конструкцию со стойками, их можно установить в качестве декоративного элемента.

Чтобы использование балкона было безопасным его нужно оборудовать перилами высотой 0,9-1,2 метров, которые смогут выдержать нагрузку до ста килограммов. Пол должен иметь небольшой уклон 1-1,5% по направлению от дома для оттока волы.

Конструкция балкона в деревянном доме Балкон внутри деревянного дома Устройство балкона в деревянном доме

Желательно защитить его козырьком или отвесом крыши. Чтобы ваше жилище выглядело респектабельно и дорого, оборудуйте его балконом, который станет вашим любимым местом отдыха в жаркий полдень и прохладные сумерки.