Дома из бруса из Костромы - СК "ДомСтрой-К" > Статьи о строительстве деревянных домов > Дизайн и архитектура бревенчатых домов

Дизайн и архитектура бревенчатых домов

Когда в вашей голове созревает мысль о строительстве собственного дома, вы можете часами просматривать журналы с готовыми строениями, изучаете проекты, найденные в интернете. Случайно наткнувшись на фото с устраивающим вас дизайном, приемлемым расположением помещений, вы сохраняйте его и обращаетесь в строительную компанию. В лучшем случае, добросовестные застройщики мягко объяснят вам, что картинка – это всего лишь изображение, а не описание конструктивных решений, построить по ней ничего невозможно. В худшем варианте развития вы станете клиентом непрофессиональной фирмы, которая с радостью возьмется воплощать рисунок жизнь без составления нормального проекта. Проекты деревянных домов и коттеджей из бревна, созданные специалистом, не скачаешь из интернета, они стоят больших денег, порой затраты на него составляют до половины стоимости всего строительства.

Дизайн в бревенчатом доме Бревенчатый дом дизайн интерьера Дизайн интерьера бревенчатого дома фото

Он может быть составлен только человеком, который знает не по наслышке, что такое бревенчатые дома. Дизайн и архитектора их имеет свою специфику, которую необходимо учитывать. К примеру, если дизайнер не знакомый с деревянным зодчеством примется за проект деревянных домов из бревна, вероятнее всего, десятиметровую стену он сделает без переруба, так как посчитает это решение более рациональным. Хотя проектировщики, имеющий опыт работы с деревом, знают, что стандартная длина бревна 6 метров. Если он длиннее, то его производство и транспортировка стоят гораздо больше ввиду своей сложности. Зная это, он предусмотрит переруб, который будет выполнять еще и роль внутренней перегородки.

Идя на встречу с архитектором, вы уже должны знать ответы на следующие вопросы:

  • Сколько спален вам необходимо?
  • Сколько квадратных метров должно быть в гостиной и кухне?
  • Сколько санузлов, с каким функционалом вам нужно?
  • Хотите ли иметь балкон или террасу?

После этого специалист обязательно посетит ваш участок, чтобы оценить ландшафта, расположение основных природных объектов, место расположения септиков, места ввода коммуникационных систем. Все это очень важно для будущего проекта, ведь гораздо лучше будет, если окна гостиной будут выходить на речку или лес, а не соседский огород. Далее архитектор начинает разработку проекта. Запомните, что это не просто набор изображений, это набор конструктивных решений, построенных на выполнении инженерных расчетов. Без них никто не сможет дать вам гарантий, что фундамент не рассыплется от тяжести конструкции, крыша не обвалится, а станы не перекосит.

Архитектура бревенчатых домов Бревенчатые дома дизайн и архитектура Дизайн в бревенчатом доме фото

Если, придя к застройщику, вам сказали, что в готовые проекты домов из бревна необходимо внести коррективы, чтобы он стал надёжнее, не расстраивайтесь, считайте, что вам повезло. Гораздо более затратным и сложным стала бы переделка, если бы фундамент был уже залит, а стены возведены. Пусть дом вашей мечты станет плодом совместного труда грамотного архитектора, опытных строителей и, конечно, вашей фантазии.