Дома из бруса из Костромы - СК "ДомСтрой-К" > Статьи о строительстве деревянных домов > Зимние деревянные дома под ключ

Зимние деревянные дома под ключ

Почему-то у многих потенциальных заказчиков сложилось устойчивое мнение, что загородные дома из бруса или бревна пригодны только для дачного проживания, то есть кратковременного сезонного использования. Однако зачем лишать себя удовольствия постоянно проживать в доме из натуральной древесины, микроклимат которого идеален для человека по влажности, температуре, считающийся по праву целебным. А ведь в России деревянные постройки исконно считались основным видом жилья, даже когда отапливать их приходилось дровяными печами. Что уж говорить о временах, когда повсеместно распространено газовое и электрическое отопление?  Тем более в настоящее время чтобы стать домовладельцем достаточно просто заказать строительство зимнего дома под ключ у проверенного подрядчика.

Зимний деревянный дом под ключ Зимние деревянные дома под ключ цены Зимние деревянные дома под ключ фото

Что же понимать под определением «зимний дом»? Все просто, в соответствии с названием, это деревянные коттеджи из бруса и бревна, пригодные для проживания как летом, так и в холодное время года, то есть зимой.

Популярные проекты


Дом из бруса 8х8,5
Площадь — 109 м2
Цена — 600000 руб.

Дом из бруса 8х8,5
Площадь — 118 м2
Цена — 480000 руб.

Дом из бруса 6х9
Площадь — 89 м2
Цена — 405000 руб.

Представьте, как приятно, если в жилище летом царит приятная прохлада, а зимой не страшен даже самый лютый мороз. Россия не балует мягкими зимами, по-прежнему подвергая свой народ испытанию суровым холодом. Однако именно дерево станет лучшей защитой в холодные времена благодаря своим уникальным теплоизоляционным свойствам. Для беспроблемной эксплуатации нужно быть внимательным к следующим аспектам строительства:

  • Продуманный проект. Например, широко известно и неоднократно подтверждено, что дом из профилированного бруса, протяжённый в горизонтальном направлении, прогреть сложнее, чем двухэтажный. Однако многоэтажные сооружения требуют более детального проектирования и развода коммуникационных систем. Так что совместно с архитектором и дизайнером вам необходимо найти приемлемый компромисс. Для возведения всесезонного жилища нужно использовать материалы сечением не менее 200 мм, чтобы не переплачивать за обогрев помещений газом.
  • Качество материала. Для строительства нужно использовать только высококачественный лес хвойных пород, заготовленный в северных регионах страны, он лучше приспособлен к перепадам температуры. Лучше приобретать его зимой, когда соков в нем меньше, чем весной или летом, благодаря чему его влажность ниже.
  • Инженерные расчеты. Все операции, начиная с закладки фундамента, заканчивая подбором утеплителя должны выполнятся согласно расчетам, чтобы обеспечить прочность, безопасность, долговечность конструкции.
  • Надежность фирмы-застройщика. Только профессионалы своего дела, специалисты с опытом и рекомендациями могут качественно построить зимние дома из бруса под ключ без посредников, избавив вас от многих проблем и проволочек, гарантировав отличный результат.

Теплый зимний дом под ключ Дома из бревна зимние под ключ недорого Сколько стоит построить зимний дом под ключ

Если учесть все эти нюансы, строительство приятно удивит вас свей скоростью и простотой. Выбрав оптимальные сроки для начала работ, можно уложиться всего за один строительный сезон, что гораздо меньше срока сдачи любого дома типовой застройки.